Keripik Buah Malang

Acara wisata barulah sempurna kalau kita menyempatkan membeli oleh-oleh untuk kerabat dan teman-teman. Ketika liburan ke Malang, banyak wisatawan yang memborong oleh-oleh aneka keripik buah dari apel sampai salak.

Salah satu pusat belanja oleh-oleh khas Malang yang menjadi favorit wisatawan adalah toko keripik tempe dan buah Lancar Jaya. Toko Lancar Jaya terdapat di Jl Sanan No 30 dan Jl R Tumenggung Suryo No 86, tinggal pilih yang paling dekat dengan lokasi Anda berada ketika liburan ke Malang.

detikTravel mengunjungi Lancar Jaya di Jl Tumenggung Suryo. Meskipun sudah malam, namun toko oleh-oleh tetap ramai. Lancar Jaya memang menyediakan aneka jenis keripik untuk dijadikan oleh-oleh.

Untuk keripik tempe, mereka menyiapkan aneka rasa. Dari rasa yang original, keju, ayam, BBQ, pedas manis, jagung bakar dan lain-lain. Ada juga keripik jamur dan ceker.

Namun, keripik buah sepertinya lebih disukai wisatawan. Yang paling favorit tentu saja keripik apel, buah yang terkenal dari Malang. Kemudian ada keripik salak, keripik nangka dan yang lebih unik lagi ada keripik melon, mangga, rambutan, lengkeng, dan semangka.

“Saya borong keripik buahnya karena itu yang paling khas. Kalau keripik tempe di mana-mana kan juga sudah banyak,” kata Zahra seorang wisatawan.

Harga setiap keripik ini juga tidak mahal. Sekantung keripik apel hanya Rp 13.000, keripik nangka Rp 10.500, keripik salak Rp 11.000, keripik jamur Rp 8.500 dan keripik ceker Rp 13.000.

Untuk wisatawan yang bepergian dengan pesawat, Lancar Jaya sudah menyiapkan packing dengan kardus. Mereka pun bisa dengan tenang membawa oleh-oleh masuk ke bagasi pesawat tanpa khawatir keripiknya remuk. Selamat belanja oleh-oleh!

Leave a Comment